Coffee Barista Cuisine

국내 바리스타 1급 자격증

커피에 대한 이해를 바탕으로 커피의 맛과 향을 비교하며, 커피 제조를 위한
에스프레소 추출, 스티밍 훈련, 제반기술 실습을 집중적으로 교육하고
커피전문점 창업 및 바리스타로서 취업을 위한 대비과정입니다.

중앙이미지
Course Introduction

전문 바리스타로 인정 받을 수 있는 확실한 방법!
바리스타 1급 자격증 취득과정!

바리스타는 추출되는 커피의 맛과 향을 결정하는 사람을 뜻합니다. 커피를 추출하는 작업을 위해 바리스타는 좋은 원두를 고를 줄 알아야 하며 커피의 특성과 로스팅 방식에 대해 숙지하고 있어야합니다. 원두를 특성에 맞게 추출하고 레시피에 맞게 재료를 더해 다양한 커피를 제조 할 수 있어야 바리스타의 전문성을 갖추었다고 할 수 있습니다.

바리스타자격증은 프렌차이즈 카페 취업 및 카페 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라 취미로서도 충분히 이수할 만한
가치가 있는 자격증입니다. 매년 커피수입량과 커피시장이 늘어남에 따라 바리스타의 수요도 늘어나고있는 추세이며
디저트 문화가 확대되면서 그와 함께 커피시장도 발전하여 바리스타는 더욱 기대되는 직종 중 하나가 되었습니다.

퍼스트바리스타학원에서는 커피에 대한 이론 습득과, 충분한 전문 실무교육을 통해 바리스타의 꿈을 이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.

바리스타 1급 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 국내 바리스타 2급 자격증을 취득하신 분
  • 외식업체 또는 카페로 취업이나 창업을 희망하시는 분
  • 실생활에 활용하기 위해 자격증을 취득하려는 분
  • 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분

강의목표

  • 커피에 대한 이론적 이해와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를
    정확하게 이해하며 커피 제조 기술을 습득할 수 있습니다.

  • 커피원두 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출 기술을 평가하는
    실기 시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 바리스타 자격증 합격을
    위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 커피 문화를 이끌어 갈 바리스타 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 55기 - 평일반 : 05월 05일 (월요일), 주말반 : 05월 10일 (토요일)
56기 - 평일반 : 05월 19일 (월요일), 주말반 : 05월 24일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 6~8명
교육기간 1개월 ~ 3개월 과정
수업구성 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Education System

퍼스트아카데미만의
특별한 교육 시스템

퍼스트아카데미는 매 회 자격증시험 합격률 85%이상
자랑하며, 핵심 이론강의와 전임강사 1:1 학습지원으로
필기시험을 대비하고 실기시험 품목을 회차별로 조리하여
제출하는 교육시스템으로 1:1 피드백을 받아, 자신이 부족한
부분을 집중적으로 보완하여 자격증 합격률을 높일 수 있습니다.

전임강사의 1:1 체계적인 교육 지원

전임강사의 1:1
체계적인 교육 지원

핵심 이론 강의·기출문제 풀이 병행, 실전 응용력
상승을 위한 전임강사의 일대일 맞춤형 학습지원

회차별 1:1 피드백 방식의 실기교육

회차별 작품제출과
1:1 피드백 방식의 실기교육

1:1 실습으로 재료에 대한 충분한 교육,
회차별 작품제출 후 1:1피드백 시스템

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    커피에 관한 필기
    이론을 이해하기
    쉽게 교육

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    시연을 실기 시험
    순서별로 진행

  • Step 3 커피추출

    강사의 시연을 토대로
    수강생이 직접 커피
    추출을 진행

  • Step 4 레시피 & 서비스교육

    커피레시피 및 바리스타
    서비스에 관한 교육을
    1:1로 진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Barista Academy

퍼스트 바리스타 학원의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 정성훈Barista정성훈Barista

    커피로 시작되는 이야기정성훈Barista

    - 바리스타 학과장
    - (현)퍼스트바리스타아카데미 학과장
    - 세종대학교 대학원 호텔관광외식경영학과 석사
    - 2017 WCCK KLAC JUDGE
      (한국국가대표 라떼아트 선발전 심사위원)
    - 2016 WCCK KLAC FINAL JUDGE
      (한국국가대표 라떼아트 선발전 결선 심사위원)
    - 2015 WCCK KNBC JUDGE
      (한국국가대표 바리스타 선발전 심사위원)
    - SCA(Specialty Coffee Association) AST
      (국제스페셜티협회 공인트레이너/심사위원)
    - KCA(사)한국커피협회 바리스타 1·2급 심사위원
    - CBM커피바리스타학원 교육팀장
    - 한국음식문화직업전문학교
      바리스타 교육팀장
    - (주)올어바웃 본사 교육팀장
      (중국상해 매장 오픈 및 교육진행)
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  • 박혜원Barista박혜원Barista

    한 잔의 커피가 완성되기까지박혜원Barista

    - 바리스타 전임강사
    - 중국지점 Zoo Coffee Barista
    - Harbor Coffee Barista
    - 한국바리스타검정협의회 정회원
    - 한국바리스타자격검정협회 감독관
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  • 강석경Barista강석경Barista

    커피마스터 A to Z강석경Barista

    - 바리스타 학과장
    - Gusto Coffee 로스터
    - D&G 컴퍼니 C27 본점 Head Barista
    - Getsome Coffee 총괄 매니저
    - SCA(Specialty Coffee Association) AST 
      (국제스페셜티협회 공인트레이너/심사위원)
    - EUCA(Europe Universal Coffee Association) AET
      (유럽국제커피협회 공인 감독관)
    - IBS(Italian Barista School) Trainer
    - 한국바리스타검정협의회 정회원
    - 한국바리스타자격검정협회 감독관
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Certificate Recipe

바리스타 1급 자격증 실기메뉴

바리스타 자격증 실기시험을 대비하여 커피 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출기술을 배우는
실습과정을 중심으로 커리큘럼이 진행되며 위의 모든 과정을 완벽히 습득해야합니다.

  • 1회차

    • 커피학
    • 커피 품종 및 재배
    • 커피 수확 & 가공
  • 2회차

    • 그라인더 이해
    • 입자조절
    • 입자크기에 따른 추출
  • 3회차

    • 자동 그라인더의 사용
    • 반자동 그라인더의 사용
    •  
  • 4회차

    • 에스프레소 이해
    • 과소 & 과다 추출에 대한 이해
    • 레벨링, 탬핑에 대한 이해
  • 5회차

    • 라떼 & 카푸치노 이해
    • 라떼와 카푸치노의 정확한 지식
    •  
  • 6회차

    • 라떼아트 기초
    • 라떼아트 응용
    •  
  • 7회차

    • 실기시험 준비
    • 10분 준비과정
    • 10분 시연과정
  • 8회차

    • 실기시험 준비
    • 10분 준비과정
    • 10분 시연과정

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

First Barista Academy

나를 위한 학원,
퍼스트바리스타 학원을
선택해야하는 이유

퍼스트 바리스타 학원은 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1:1 실습을 통한 개인 맞춤교육

    전문적인 이론교육을 통해 커피에 대한 전문지식을 습득하고 전임강사의 노하우를 담은 시연 후에 1:1 실습교육으로 충분한 이해를 할수 있도록 맞춤 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 진로를 고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한 세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에 대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영 커피바리스타
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트바리스타학원에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.
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수강생의 꿈을 위한, 바리스타로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트바리스타학원
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
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